网站内容

最新推荐

Tag标签

深圳代孕中心

主页 > 深圳代孕中心 >

深圳高价收卵子_深圳日本供卵试管费用_2022年注册安全工程师《安全生产技术基
来源:http://www.daiyun3xi.cn  日期:2022-12-06

一、单选题

深圳私人找代孕

1.某电力工程公司实施农村电网改造工程,需要拔出废旧电线杆重新利用。在施工过程中,施工人员为提高工作效率,使用小型汽车起重机吊拔废旧电线杆。吊装作业中最可能发生的起重机械事故是()O

A、坠落事故

B、倾翻事故

C、挤伤事故

D、断臂事故

答案:B

2.起重机在工作过程中突然断电,下列操作步骤排序中,正确的是()o

A、撬起机械制动器放下載荷T控制器置零T关闭总电源T拉下刀闸保护开关

B、控制器置零T撬起机械制动器放下载荷T关闭总电源T拉下刀闸保护开关

C、控制器置零T拉下刀闸保护开关T关闭总电源-撬起机械制动器放下載荷

D、控制器置零T拉下刀闸保护开关T撬起机械制动器放下载荷T关闭总电源答案:C

3.下列关于用两台或多台起重机吊运同一重物的说法中,正确的是()o

A、吊运过程中保持两台或多台起重机运行同步

B、若单台超载10%以内.两台或多台起重机的额定起重載荷需超过起重量的10%以上

C、吊运过程中应当保持钢丝绳倾斜,减少钢丝绳受力

D、吊运时,除起重机司机和司索工外,其他人员不得在场

答案:A

4.某工厂加工车间有一台在用的桥式起重机,2015年6月150,有关部门对该门式起重机进行检验,并且检验合格,下列关于该桥式起重机下一个检验时间点,正确的是()o

A、42809

B、43229

C、43585

D、43958

答案:A

5.据统计,我国每年特种设备发生的事故中,与起重机械事故相关的达到了1/3O因此,保证起重机械的安全操作对于减少特种设备事故的发生有重要意义。下列关于起重机械安全操作要求的说法中,正确的是()。

A、用两台或多台起重机吊运同一重物时,重物总质量不得超載

B、露天作业的轨道起重机.当风力大于4级时应停止作业

C、对于紧急停止信号,无论任何人发出,都必须立即执行

D、任何时候都不允许利用极限位置限制器停车

答案:C

6.起重机械的位置限制与调整装置是用来限制机构在一定空间范围内运行的安全防护装置。下列装置中,属于位置限制与调整装置的是()。

A、起重量限制器

B、力矩限制器

C、偏斜调整和显示装置

D、回转锁定装置

答案:C

7.为保证场(厂)内机动车辆的使用安全,使用单位应定期对其进行检查。定期

检查包括日检、月检和年检。下列检查中,不属于月检内容的是()o

A、检查安全装置、制动器、离合器等有无异常

B、检查重要零部件有无损伤,是否应报废

C、对护顶架进行静态和动态两种載荷试验

D、检查电气和液压系统及其部件的泄漏情况及工作性能

答案:C

8.叉车液压系统的高压油管一旦发生破裂将会危害人身安全,因此要求叉车液压系统的高压胶管、硬管和接头至少能够承受液压回路3倍的工作压力。对叉车液压系统中高压胶管进行的试验项目是()o

A、抗拉试验

B、爆破试验

C、弯曲试验

D、柔韧性试验

答案:B

9.关于场(厂)内专用机动车辆主要安全部件,下列说法错误的是()。

A、高压油管应通过耐压试验、长度变化试验、爆破试验、脉冲试验、泄漏试验等

B、货叉应通过重复加載的載荷试验检测

C、链条应进行静載荷和动載荷试验

D、护顶架应进行静态和动态两种載荷试验检测

答案:C

10.叉车是一种对成件托盘货物进行装卸、堆垛和短距离搬运的轮式车辆。关于

叉车安全使用要求的说法,正确的是OO

A、严禁用叉车装卸重量不明物件

B、特殊作业环境下可以单叉作业

C、运输物件行驶过程中应保持起落架水平

D、叉运大型货物影响司机视线时可倒开叉车

答案:D

深圳地下供卵

11.工业企业内,常将叉车用于仓储大型物件的运输,通常使用燃油机或者电池

驱动。下列关于叉车安全使用的说法中,正确的是()。

A、物件提升离地后,应将起落架放下,方可行驶

B、叉车在下坡时应熄火滑行.在斜坡上转向行驶应鸣笛示警

C、内燃机为动力的叉车.在易燃易爆仓库作业时应设置消防装置

D、載物高度不得遮挡驾驶员视线,特殊情况物品影响前行视线时,叉车必须倒行

答案:D

12.叉车护顶架是为保护司机免受重物落下造成伤害而设置的安全装置。下列关于叉车护顶架的说法中,错误的是()。

A、起升高度超过1.8m.必须设置护顶架

B、护顶架一般都是由型钢焊接而成

C、护顶架必须能够遮掩司机的上方

D、护顶架应进行疲劳載荷试验检测

答案:D

13.叉车是工业搬运车辆,是指对成件托盘货物进行装卸、堆垛和短距离运输作业的各种轮式搬运车辆。下列关于叉车的说法,正确的是()。

A、叉装时,物件应靠近起落架,重心应靠近起落架边缘

B、叉取易碎物品时,必须有人同时站在货叉上稳定货物

C、紧急情况下,可以使用单叉作业,但不得使用货叉顶货

D、当物件质量不明时.应将该物件叉起离地面100响后检查机械的稳定性,确认无误后方可运送

答案:D

14.沿斜坡牵引的大型游乐设施提升系统,必须设置()o

A、限时装置

B、缓冲装置

C、防碰撞装置

D、防逆行装置

答案:D

15.根据GB8408《大型游乐设施安全规范》规定,下列关于栅栏门的叙述错误的是()。

A、在进口处应有引导栅栏,站台应有防滑措施

B、栅栏门应向内外两个方向开

C、栅栏门的内侧应设立止推块

D、栅栏门开启方向应与乘客行进方向一致

答案:B

16.《游乐设施安全技术监察规程(试行)》规定:当液压、气动系统元件损坏会发生危险的设备,必须在系统中设置()的保护装置。

A、锁紧

B、防止失压或失速

C、缓冲

D、止逆

答案:B

17.客运索道是指用于运送旅客的“索道”。中国黄山的登山索道是亚洲最长的空中客运索道;意大利米兰市的客运索道建在市中心,被誉为“空中公共汽车”o下列关于客运索道安全运行的要求中,正确的是()。

A、运送乘客之前应进行一次试车,确认无误并经客运索道操作员签字后方可运送乘客

B、司机应对驱动机、操作台每周至少检查一次,确定本周所发生的故障是否排除

C、紧急情况下,只有同时有两位操作员同时在场时,才允许在事故状态下再开车以便将乘客运回站房

D、运营后每1〜2年应对支架各相关位置进行检测,以防发生重大脱索事故答案:D

18.客运索道一旦出现故障,可能造成人员被困、坠落等事故,客运索道的使用单位应当制定应急预案。关于客运索道应急救援的说法,错误的是()。

A、救援物资只可在救援时使用。不得挪作他用

B、自身的应急救援体系要与社会应急救援体系相衔接

C、至少每两年进行一次应急救援演练

D、救护设备应按要求存放,并进行日常检查

答案:C

19.根据我国索道行业的统计数字,目前全国建有各类客运架空索道(不含拖牵索道)500余条,其中单线循环固定抱索器客运索道所占比重不低于2/3。下列关于单线循环固定抱索器客运索道的安全装置说法中,合理的是()o

A、吊厢门应安装锁闭系统,但应保证紧急情况下车门可以由车内打开

B、应设超速保护,在运行速度超过额定速度的50%时,能自动停车

C、驱动迂回轮应有防止钢丝绳滑出轮槽飞出的装置

D、索道张紧小车的前部或后部应择其一个部分装设缓冲器

答案:C

20.下列燃烧类型中属于混合燃烧的是()。

A、盛装甲烷的压力储罐在打开一定程度的排放阀后喷嘴气体被点燃形成的稳定

燃烧的蓝色火焰

B、民用燃气灶点燃时天然气与空气混合形成的稳定燃烧

C、某化工厂储罐群泄漏后被静电点燃引发的大规模火灾爆炸

D、酒精灯被点燃后形成的淡蓝色火焰

答案:C

21.古诗“蜡炬成灰泪始干”很好的形容了蜡烛的燃烧过程,蜡烛的燃烧属于()。

A、扩散燃烧

B、混合燃烧

C、蒸发燃烧

D、分解燃烧

答案:C

22.可燃物质的聚集状态不同其受热后发生的燃烧过程也不同,下列关于可燃物

质燃烧类型的说法中,正确的是()。

A、管道泄漏的可燃气体与空气混合后遇火形成稳定火焰的燃烧为扩散燃烧

B、可燃气体和助燃气体在管道内扩散混合,混合气体浓度在爆炸极限范围内,遇到火源发生的燃烧为分解燃烧

C、可燃液体在火源和热源的作用下,蒸发的蒸气发生氧化分解而进行的燃烧为分解燃烧

D、可燃物质遇热分解出可燃性气体后与氧进行的燃烧为扩散燃烧

答案:A

23.可燃气体最易燃烧,其燃烧所需的热量只用于本身的氧化分解,并使其达到自燃点而燃烧,但可燃性固体的燃烧过程相对复杂,下列关于可燃固体燃烧过程正确的是()o

A、液化T气化T燃烧T氧化分解

B、气化T液化T燃烧T氧化分解

C、气化T液化T氧化分解T燃烧

D、液化T气化T氧化分解T燃烧

答案:D

24.蜡烛是一种固体可燃物,其燃烧的基本原理是()。

A、通过热解产生可燃气体,然后与氧化剂发生燃烧

B、固体蜡烛被烛芯直接点燃并与氧化剂发生燃烧

C、蜡烛受热后先液化,然后蒸发为可燃蒸气,再与氧化剂发生燃烧

D、蜡烛受热后先液化,液化后的蜡烛被烛芯吸附直接与氧化剂发生燃烧

答案:C

25.某些气体即使在没有氧气的条件下也能发生爆炸。其实这是一种分解爆炸,下列气体中,属于分解爆炸性气体的是()。

A、一氧化碳

B、乙块

C、氧气

D、氢气

答案:B

26.闪点是指在规定条件下,材料或制品加热到释放出的气体瞬间着火并出现火焰的最低温度。对于柴油、煤油、汽油、蜡油来说,其闪点由低到高的排序是()。

A、汽油一煤油一蜡油一柴油

B、汽油一煤油一柴油一蜡油

C、煤油一汽油一柴油一蜡油

D、煤油一柴油一汽油一蜡油

答案:B

27.在规定条件下,下列各种油品中,自燃点最低的是()。

A、煤油

B、轻柴油

C、汽油

D、重柴油

答案:D

28.根据燃烧发生时出现的不同现象,可将燃烧现象分为闪燃、自燃和着火。油

脂滴落于高温部件上发生燃烧的现象属于()。

A、阴燃

B、闪燃

C、自热自燃

D、受热自燃

答案:D

30、(GB/T4968)按物质的燃烧特性将火灾分为:A类火灾、B类火灾、C类火灾、D类火灾、E类火灾和F类火灾,其中高压电带电电缆火灾属于

O火灾。

A、A类

B、B类

C、C类

D、E类

答案:D

31.下列关于火灾分类的说法中,正确的是()0

A、家庭炒菜时油锅着火属于F类火灾

B、工厂镁铝合金粉末自然着火属于E类火灾

C、家庭的家用电器着火属于D类火灾

D、实验室乙醇着火属于C类火灾

答案:A

32.下列关于火灾分类的说法,不正确的是()0

A、煤气、天然气、甲烷、乙烷火灾属于C类火灾

B、发电机、电缆火灾属于E类火灾

C、汽油、煤油、原油火灾属于B类火灾

D、沥青、石蜡火灾属于A类火灾

答案:D

33.按照爆炸反应相的不同,爆炸可以分为气相爆炸、液相爆炸和固相爆炸。下

列爆炸中属于气相爆炸的是()o

A、无定形锐转化成结晶縁放热引发的爆炸

B、液氧和煤粉混合引发的爆炸

C、飞扬悬浮于空气中的可燃粉尘引发的爆炸

D、熔融的钢水与水混合产生的蒸汽爆炸

答案:C

34.液相爆炸包括聚合爆炸、蒸发爆炸及由不同液体混合引起的爆炸。下列爆炸中属于液相爆炸的是()。

A、喷漆作业引发的爆炸

B、油压机喷出的油雾引发的爆炸

C、氯乙烯在分解时引起的爆炸

D、硝酸和油脂混合时引发的爆炸

答案:D

35.人们在山上开采石料时,将火药装入火药管,引爆火药就能将巨大的石头粉

碎成小块石子,这主要运用了爆炸的()特征。

A、爆炸过程高速进行

B、爆炸点附近压力急剧升高,多数爆炸伴有温度升高

C、发出或大或小的响声

D、周围介质发生震动或临近物质遭到破坏

答案:D

36.典型火灾事故的发展为初起期、发展期、最盛期、减弱期和熄灭期。所谓的

“轰燃”发生在()阶段。

A、初起期

B、发展期

C、最盛期

D、减弱期

答案:B

37.扑灭火灾和逃生的最佳阶段是()o

A、初起期

B、发展期

C、最盛期

D、熄灭期

答案:A

38.闪燃和阴燃是燃烧的不同形式。下列有关闪燃和阴燃的说法中,正确的是()。

A、闪燃是看得到的燃烧,阴燃是看不到的燃烧

B、闪燃是短时间内出现火焰一闪即灭的现象,阴燃是没有火焰的燃烧

C、闪燃温度高,阴燃温度低

D、阴燃得到足够氧气会转变成闪燃

答案:B

39.火灾发展规律将火灾分为初起期、发展期、最盛期、熄灭期,在轰燃发生的阶段的特征是()。

A、冒烟和阴燃

B、火灾释放速度与时间成正比

C、通风控制火灾

D、火灾释放速率与时间的平方成正比

答案:D

40.会导致爆炸性气体的爆炸极限范围变大的条件是()o

A、初始温度降低

B、管径减小

C、点火源能量减小

D、初始压力增大

答案:D

41.可燃性粉尘与空气混合物的温度降低,其爆炸危险性()。

A、增大

B、减小

C、不变

D、不一定

答案:B

42.可燃气体的点火能量与其爆炸极限范围的关系是()o

A、点火能量越大,爆炸极限范围越窄

B、点火能量越大,爆炸极限范围越宽

C、爆炸极限范围不随点火能量变化

D、爆炸极限范围与点火能量无确定关系

答案:B

43.某市的亚麻厂发生麻尘爆炸时,有连续三次爆炸,结果在该市地震局的地震检测仪上,记录了在7s之内的曲线上出现有三次高峰。这种震荡波是由()引起的。

A、冲击波

B、碎片冲击

C、震荡作用



D、空气压缩作用

答案:C

44.爆炸冲击波以超音速传播的爆炸过程称为()。

A、燃烧

B、爆炸

C、爆燃

D、爆轰

答案:D

45.某亚麻厂由于生产车间内亚麻粉浓度偏高,车间除尘系统的火花引起了亚麻粉尘的爆炸,造成严重人员伤亡和厂房、设施的破坏。亚麻粉尘爆炸的破坏作用不包括()。

A、冲击波

B、地震波

C、电磁辐射

D、碎片冲击

答案:C

46.如果乙烷在空气中的爆炸极限为3%〜15%,则乙烷的危险度是()。

A、0.8

B、4

C、0.66

D、15

47.可燃易爆气体的危险度H与气体的爆炸上限、下限密切相关。一般情况下,H值越大,表示爆炸极限范围越宽,其爆炸危险性越大。如果甲烷在空气中的爆炸下限为5.00%,爆炸上限为15.00%,则其危险度H为()o

A、2.5

B、1.5

C、0.5

D、2

答案:D

48.某种天然气的组分如下:甲烷80%,乙烷15%,丙烷4%,丁烷1%。各组分相应的爆炸下限为5%、3.22%、2.37%、1.86%,则该种天然气的爆炸下限为OO

A、0.033

B、0.044

C、0.024

D、0.052

答案:B

49.一氧化碳在空气中的爆炸极限为12%〜74.5%,则一氧化碳的危险度是()。

A、0.8

B、5.2

C、0.2

D、6.2



50.某种混合气体由A、B两种可燃气体组成,在混合气体中的浓度分别为80%

和20%,爆炸极限分别为4%和2%。则该混合气体的爆炸极限为()。

A、0.025

B、0.03

C、0.033

D、0.037

答案:C

51.防爆的基本原则是根据对爆炸过程特点的分析采取相应的措施,防止第一过程的出现,控制第二过程的发展,削弱第三过程的危害,下列措施属于控制第二过程发展的是()。

A、防止爆炸性混合物的形成

B、严格控制火源

C、切断爆炸途径

D、减弱爆炸压力和冲击波对人员的伤害

答案:C

52.粉尘对人体的危害程度与其理化性质有关。直接决定粉尘对人体危害性质和严重程度的重要因素是()。

A、粉尘的化学成分、浓度和接触时间

B、粉尘的分散度、浓度和接触时间

C、粉尘的溶解度、密度和接触时间

D、粉尘的形状、硬度和接触时间

答案:A

53.按照爆炸反应相的不同,爆炸可分为气相爆炸、液相爆炸和固相爆炸。下列

爆炸情形中,属于液相爆炸的是()。

A、液体被喷成雾状物在剧烈燃烧时引起的爆炸

B、飞扬悬浮于空气中的可燃粉尘引起的爆炸

C、液氧和煤粉混合时引起的爆炸

D、爆炸性混合物及其他爆炸性物质的爆炸

答案:C

54.乙烯在储存、运输过程中压力、温度较低,较少出现分解爆炸事故;采用高压法工艺生产聚乙烯时,可能发生分解爆炸事故。下列关于分解爆炸所需能量与压力关系的说法中,正确的是()。

A、随压力的升高而升高

B、随压力的降低而降低

C、随压力的升高而降低

D、与压力的变化无关

答案:C

55.评价粉尘爆炸的危险性有很多技术指标,如爆炸极限、最低着火温度,爆炸压力、爆炸压力上升速率等,除上述指标外,下列指标中,属于评价粉尘爆炸危险性指标的还有()。

A、最大点火能量

B、最小点火能量

C、最大密闭空间

D、最小密闭空间答案:B

56.粉尘爆炸产生的冲击波将堆积的粉尘扬起,在新的空间形成爆炸极限浓度范围内的混合物,遇到新的点火源再次发生爆炸的现象称为()。

A、二次爆炸

B、爆炸感应

C、气固两相流反应

D、爆炸上升

答案:A

57.化工企业火灾爆炸事故不仅能造成设备损毁、建筑物破坏,甚至会致人死亡,预防爆炸是非常重要的工作,防止爆炸的一般方法不包括()。

A、控制混合气体中的可燃物含量处在爆炸极限以外

B、使用惰性气体取代空气

C、使氧气浓度处于极限值以下

D、设计足够的泄爆面积

答案:D

58.生产过程中的加热用火、维修焊接用火及其他火源是导致火灾爆炸最常见的

原因。焊割作业时必须注意操作,下列说法中正确的是()O

A、在可燃可爆区域内动火时应将系统和环境排查

B、动火现场应配备必要的防护器材

C、气焊作业时,应将乙块发生器放置一旁

D、不得利用与易燃易爆生产设备有关联的金属挂件作为电焊地线

答案:D

59.下列防火防爆安全技术措施中,属于从根本上防止火灾与爆炸发生的是()。

A、惰性气体保护

B、系统密闭正压操作

C、以不燃溶剂代替可燃溶剂

D、厂房通风

答案:C

60.对于存在火灾和爆炸危险性的场所,不得使用蜡烛、火柴或普通灯具照明。

汽车、拖拉机一般不允许进入,如确需进入,其排气管上应安装()。

A、静电消除器

B、火花熄灭器

C、接地引线

D、导电锁链

答案:B

61.摩擦和撞击往往是可燃气体、蒸气和粉尘、爆炸物品等着火爆炸的根源之一。为防止摩擦和撞击产生,以下情况允许的是()。

A、工人在易燃易爆场所使用铁器制品

B、爆炸危险场所中机器运转部分使用铝制材料

C、工人在易燃易爆场所中穿钉鞋工作

D、搬运易燃液体金属容器在地面进行拖拉搬运

答案:B

62.生产过程中的加热用火,维修焊接用火及其他用火是导致火灾爆炸最常见的原因。明火加热设备的布置,应远离可能泄漏易燃气体或蒸气的工艺设备和储罐



区,并应布置在其上风向或侧风向,对于有飞溅火花的加热装置,应布置在上述设备的()。

A、上风向

B、逆风向

C、侧风向

D、下风向

深圳供卵对母体要求

答案:C

63.焊接切割时产生的火花飞溅程度大,温度高,同时因为此类作业多为临时性作业,极易成为火灾的起火原因,下列关于焊割时应注意的问题中,正确的是()。

A、如焊接系统和其他系统相连,应先进行吹扫置换,然后进行清洗,最后加堵金属盲板隔绝

B、可利用与可燃易爆生产设备有联系的金属构件作为电焊地线

C、若气体爆炸下限大于4%,环境中该气体浓度应小于1%

D、若气体爆炸下限大于4%,环境中该气体浓度应小于0.5%

答案:D

64烟花爆竹的敏感度主要有热感度和机械感度两个方面,是生产技术管理的核

心内容。下列选项中,全部是烟花爆竹热感度的是()。

A、火焰感度、爆发点、最小引燃能量

B、冲击感度、热安定性、最小引爆电流

C、最小引燃能量、摩擦感度、爆发点

D、火焰感度、冲击感度、热安定性



65.为了在建筑物内的爆炸品发生爆炸时,不至于对邻近的其他建筑物造成严重破坏和人员伤亡,烟花爆竹工厂与周围建筑物之间必须保持足够的安全距离。这个距离是指()距离。

A、最远间隔

B、最小允许

C、殉爆

D、最大允许

答案:B

66.一般情况下,把1kg火药燃烧时气体产物所做的功称作可燃物质的()。

A、能量特征

B、燃烧特性

C、力学特性

D、安定性

答案:A

67.化学抑制防爆装置常用的抑爆剂有化学粉末、水、卤代烷和混合抑爆剂等,具有很高的抑爆效率,下列关于化学抑制防爆装置的说法中,错误的是()。

A、化学抑爆是在火焰传播显著加速的后期通过喷洒抑爆剂来抑制爆炸的防爆技术

B、化学抑爆主要原理是探测器检测到爆炸发生的危险信号,通过控制器启动抑制器

C、化学抑爆技术对设备的强度要求较低

D、化学抑爆技术适用于泄爆易产生二次爆炸的设备



答案:A

68.防火防爆安全装置可以分为阻火防爆装置与防爆泄压装置两大类,下列关于阻火防爆装置性能及使用的说法中,正确的是()o

A、一些具有复合结构的料封阻火器可阻止爆轰火焰的传播

B、工业阻火器常用于阻止爆炸初期火焰的蔓延

C、工业阻火器只有在爆炸发生时才起作用

D、被动式隔爆装置对于纯气体介质才是有效的

答案:B

69.粉状乳化炸药是将水相材料和油相材料在高速运转和强剪切力作用下,借助乳化剂的乳化作用而形成乳化基质,再经过敏化剂敏化作用得到的一种油包水型爆炸性物质。粉状乳化炸药生产过程中的火灾爆炸危险因素主要来自()。

A、物质的危险性

B、生产设备的高速运转

C、环境条件

D、水相材料和油相材料间的强剪切力

答案:A

70.下列关于民用爆破器材安全管理的说法中,正确的是()。

A、民用爆破器材制备原料可以放在同一仓库

B、性质相抵触的民用爆破物品要分开存储

C、民用爆炸物品储存量不应超过设计容量

D、民用爆破物品库房内可以放置维修工具等其他物品

71.为加强民用爆破器材企业安全生产工作,国家有关部门相继颁布《民用爆破器材安全生产许可证实施细则》等管理规定,提出民用爆破器材应符合安全生产要求。下列措施中,属于职业危害预防要求的是()。

A、设置安全管理机构,配备专职安全生产管理人员

B、在火炸药的生产过程中,避免空气受到绝热压缩

C、及时预防机械和设备故障

D、在安全区内设立独立的操作人员更衣室

答案:D

72.民用爆破器材主要包括工业炸药、起爆器材、专用民爆器材。下列不属于起爆器材的是()。

A、导爆管雷管

B、继爆管

C、中继起爆具平炉出钢口穿孔弹

D、导火索

答案:D

73.粉状乳化炸药的火灾爆炸危险因素主要来自物质危险性,下列关于粉状乳化炸药火灾爆炸危险因素的说法中,错误的是()。

A、运输过程中的摩擦撞击具有起火、爆炸危险

B、摩擦撞击产生的静电火花可能引起爆炸事故

C、生产和存储过程中的高温可能会引发火灾

D、包装后的粉状乳化炸药应立即密闭保存

74.《烟花爆竹工程设计安全规范》(GB50161)规定,1.1-1级建筑物为建筑物内的危险品发生爆炸事故时,其破坏能力相当于TNT的厂房和仓库。1.1-2级建筑物为建筑物内的危险品发生爆炸事故时,其破坏能力相当于黑火药的厂房和仓库。进行()工序的厂房属于1.1-1级。

A、爆竹类装药

B、吐珠类装(筑)药

C、礼花弹类包装

D、黑火药造粒

答案:A

75.烟花爆竹工厂的安全距离是指危险性建筑物与周围建筑物之间的最小允许距离。《烟花爆竹工程设计安全规范》(GB50161)规定,设计安全距离时要使用“计算药量”参数,下列关于确定计算药量的说法中.正确的是()。

A、停滞药量是暂时搁置时,允许存放的最小药量

B、抗爆间室的危险品药量应计入危险性建筑物的计算药量

C、防护屏障内的危险品药量不计入该屏障内的危险性建筑物的计算药量

D、厂房内采取了分隔防护措施,相互间不会引起同时爆炸或燃烧的药量可分别计算,取其最大值

答案:D

76.火灾探测器的基本功能是对烟雾、温度、火焰和燃烧气体等火灾参量做出反应的火灾报警控制器,下列关于火灾探测器适宜使用的情况中,正确的是()。

A、感烟式火灾探测器适用于A类火灾中后期报警

B、感烟式火灾探测器能够早期发现火灾,灵敏度高,响应快

C、感光式火灾探测器适用于阴燃阶段的醇类火灾

D、感温式火灾探测器不适用于有明显温度变化的室内火灾报警

答案:B

77.根据《消防法》关于消防设施的定义,下列不属于消防设施的是()。

A、消防车

B、灭火器防烟系统

C、消火栓系统

D、应急广播

答案:A

78.干粉灭火剂的主要成分是具有灭火能力的细微无机粉末,其中,起主要灭火

作用的基本原理是()o

A、窒息作用

B、冷却作用

C、辐射作用

D、化学抑制作用

答案:D

79.感温火灾探测器是对警戒范围中的温度进行检测的一种探测器,其中火灾现

场环境温度达到预计值以上,即能响应的感温探测器是()o

A、定温火灾探测器

B、变温火灾探测器

C、差温火灾探测器

D、差定温火灾探测器

答案:A

80.2015年6月100,某市一化工企业配电室发生火灾,经值班安全员确认是一台400V开关箱产生火源并引发火灾。但由于发现时间较晩,着火时间已较长,此时,值班安全员应选用的灭火器是()o

A、泡沬灭火器

B、干粉灭火器

C、1211灭火器

D、二氧化碳灭火器

答案:B

81.下列关于消防器材的说法中,正确的是()o

A、汽油储罐着火可以用临近的水泵进行灭火

B、二氧化碳灭火剂的原理是窒息灭火

C、氧气浓度降低15%或二氧化碳浓度达到30%〜35%,燃烧终止

D、为防止瓦斯爆炸实验室意外爆炸,应配备相应数量的泡沬灭火器

答案:B

82.火灾报警控制器是火灾自动报警系统中的主要设备,其主要功能包括多方面,

下列关于火灾报警控制器功能的说法中,正确的是()。

A、具有记忆和识别功能

B、具有火灾应急照明功能

C、具有防排烟、通风空调功能

D、具有自动监测和灭火功能

答案:A

83.灭火器结构简单,操作方便轻便灵活,使用面广,是扑救初期火灾的重要消防器材。但不同的火灾种类,应选择不同的灭火器进行灭火,若灭火器选择不当,有可能造成更严重的人身伤亡和财产损失。下列灭火器中适用于扑灭贵重设备和图书档案珍贵资料的是()。

A、二氧化碳灭火器

B、泡沬灭火器

C、酸碱灭火器

D、干粉灭火器

答案:A

84.毒性危险化学品可通过呼吸道、消化道和皮肤进入人体,并对人体产生危害。危害的表现形式有刺激、过敏、致癌、致畸、尘肺等。下列危险化学品中,能引起再生障碍性贫血的是()。

A、苯

B、滑石粉

C、氯仿

D、水银

答案:A

85.小王在运输桶装甲苯时,发现钢桶侧面的危险化学品安全标签出现破损,部分内容已看不清。根据《化学品安全标签编写规定》(GB15258),在危险化学品安全标签中,居“危险”信号词下方的是()。

A、化学品标识

B、危险性说明

C、象形图

D、防范说明

答案:B

86.工业生产中,有毒危险化学品进入人体的最重要途径是呼吸道,与呼吸道吸收程度密切相关的是有毒危险化学品()。

A、与空气的相对密度

B、在空气中的浓度

C、在空气中的粒度

D、在空气中的分布形态

答案:B

87.人体吸入或经皮肤吸收苯、甲苯等苯系物质可引起刺激或灼伤。甲苯的这种

特性称为危险化学品的()。

A、腐蚀性

B、燃烧性

C、毒害性

D、放射性

答案:A

88.根据国家标准《常用化学危险品贮存通则》(GB15603)的规定,贮存的危险化学品应有明显的标志。在同一区域储存两种或两种以上不同危险级别的危险化学品,应()。

A、按中等危险等级化学品的性能标志

B、按最低等级危险化学品的性能标志

C、按最高等级的危险化学品标志

D、按同类危险化学品的性能标志

答案:C

89.有毒物质进入人体内并累积到一定量时,便会扰乱或破坏机体的正常生理功能。引起暂时性或持久性的病理改变,甚至危及生命。这种危险特性属于()。

A、化学性

B、腐蚀性

C、毒害性

D、放射性

答案:C

90.爆炸过程表现为两个阶段:在第一阶段,物质的(或系统的)潜在能以一定的方式转化为强烈的压缩能;第二阶段,压缩物质急剧膨胀,对外做功,从而引起周围介质的变化和破坏。下列关于爆炸破坏作用的说法中,正确的是()。

A、爆炸形成的高温、高压、低能量密度的气体产物,以极高的速度向周围膨胀,强烈压缩周围的静止空气,使其压力、密度和温度突跃升高

B、爆炸的机械破坏效应会使容器、设备、装置以及建筑材料等的碎片,在相当大的范围内飞散而造成伤害

C、爆炸发生时,特别是较猛烈的爆炸往往会引起反复较长时间的地震波

D、粉尘作业场所轻微的爆炸冲击波导致地面上的粉尘扬起,引起火灾

答案:B

91.对环境空气中可燃气的监测,常常用可燃气环境危险度表示。如监测结果为

20%LEL,则表明环境空气中可燃气体含量为()。

A、20%(V)

B、20%(m)

C、爆炸下限的20%

D、爆炸上限的20%

答案:C

92.对环境空气中可燃气的监测,常常直接给出可燃气环境危险度,即该可燃气在空气中的含量与其()的百分率。

A、爆炸上限

B、爆炸均值

C、爆炸下限

D、爆炸极值

答案:C

93.复杂分解爆炸类可爆物的危险性较简单分解爆炸物稍低,其爆炸时伴有燃烧现象,燃烧所需的氧由本身分解产生。下列危险化学品中,属于这一类物质的是

()

A、乙块银

B、可燃性气体

C、叠氮铅

D、梯恩梯

答案:D

94.在卫生学上,常用的粉尘理化性质包括粉尘的化学成分、分散度、溶解度、密度、形状、硬度、荷电性和爆炸性等。下列对粉尘理化性质的说法中,不正确的是()。

A、在通风除尘设计中,应该考虑密度因素

B、选择除尘设备应该考虑粉尘的荷电性

C、粉尘具有爆炸性的主要理化特点是其高分散度

D、溶解度是导致粉尘爆炸的主要因素

答案:D

A、氯、;臭、氨

B、一氧化碳、甲烷

C、水银、苯

D、氧化锌、氧化镉

答案:D

96.某化工企业装置检修过程中,因设备内残存可燃气体,在动火时发生爆炸。按照爆炸反应物质的类型,该爆炸最有可能属于()。

A、简单分解爆炸

B、闪燃

C、爆炸性混合物爆炸

D、复杂分解爆炸

答案:C

97.某化工工程设计公司为电厂化学水车间设计管道布置图,当输送水和盐酸的管道需并列敷设时,盐酸的管道应敷设在水管道的()。

A、内侧或下方

B、外侧或上方

C、外侧或下方

D、内侧或上方

答案:C

98.化工厂布局对工厂安全运行至关重要,下列关于化工厂布局的说法,正确的是()。

A、易燃物质生产装置应在主要人口居住区的下风侧

B、罐区应设在地势比工艺装置略高的区域

C、锅炉应设置在易燃液体设备的下风区域

D、工厂占地紧张的情况下管路可以穿过围堰区

答案:A

99.在化工厂内,可能散发有毒气体的设备应布置在()0

A、全年主导风向的下风向

B、全年主导风向的上风向

C、无通风的厂房内

D、厂区中心位置

答案:A

100.在建筑物的进线处将PE干线、设备PE干线、进水管、采暖和空调竖管、建筑物构筑物金属构件和其他金属管道、装置外露可导电部分等相联结,此措施称为OO

A、主等电位联结

B、主等电位保护

C、辅助等电位保护

D、辅助等电位联结

答案:A

深圳高价收卵子_深圳日本供卵试管费用_2022年注册安全工程师《安全生产技术基

深圳高价收卵子_深圳日本供卵试管费用_2022年注册安全工程师《安全生产技术基

深圳高价收卵子_深圳日本供卵试管费用_2022年注册安全工程师《安全生产技术基

专业的网站
Copyright © 2002-2030 网站地图 sitemap.xml tag列表